こんにちは!
ホームカミングバイヤーの川端です!
今回ご紹介させて頂くのは
津山屋製菓さんの
梅酒じゅれ です!
津山屋製菓さんは出雲大社がある島根県出雲市斐川町で大正元年に創業して以来、
出雲の風土、文化、自然をいつくしみながらお菓子づくりをしている老舗です。
寒天は古くは江戸時代から和菓子の材料として使用されてきた日本の特産物です。
普通の寒天ゼリーの甘さがとは違い梅酒特有の香りが爽やかな寒天ゼリー。
アルコール分0.6%入っています。
形は一口サイズのサイコロ型です。
最初食べたときはじゅれと書いてあったのでもう少し緩い物を想像していたのですが、
特有のさっくりとした歯切れのよさや食感がくせになります♪
ゼリーの周りに細かい砂糖がまぶしてあって、シャリシャリの食感もあり非常においしいです!
私は冷蔵庫に冷やして食べるのにはまってしまいました♪
8月末までの期間限定商品です!是非この機会にお買い求めください!
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