2017年2月1日水曜日

レンジで5分でできる、ひじきの柚子こしょうサラダ

こんにちわ、バイヤーの清原です。
 
お鍋の季節に重宝する調味料といえば、
柚子こしょう
ですよね。
 
ホームカミングで販売している、
高知県特産品販売さんの柚子こしょうは
柚子を粗削りにしていて
ものすごく風味がゆたかです。 
さらに、塩味もそこまで濃くないので、
さっぱりしています。
 
 
 
チューブタイプで使いやすいです。
よく、瓶詰の物って、カラカラに乾いてきますよね。
 
しかも、見てびっくりの大きさで、
この容量でこんな安いの?
と私も家に常備しています。
 
なので、お鍋だけだともったいない!
いろんな料理に使えるので、
今日はアレンジを紹介します。
 
 
用意するのは、
・葉物野菜
・ひじき(あらめでも)
・マヨネーズ
・だし醤油(めんつゆでも)
 
だけです。
家に残っている野菜でOK
 
 
 
 
野菜を切ってレンジでチンしたら、
水で戻したひじきを入れて、
マヨネーズ・柚子こしょう・だし醤油
で和えるだけ!
 
今回はチンゲンサイで作りました。
 
あっさりしているし、栄養価も高いのでオススメ!
お弁当の一品にも、お酒のつまみにもなります。
 
ぜひ、お試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

このエントリーをはてなブックマークに追加