こんにちわ、バイヤーの清原です。
朝晩、少し涼しくなってきましたが、
日中はまだまだ暑いですよね。
毎年、冬になると必ずテレビでも取り上げられ、
全国でも目にするようになってきた、
石川県の鍋調味料「とり野菜みそ」
実は、冬だけじゃなく、年中売れているんです。
なぜかというと、本当に優秀な、万能調味料で、
鍋だけに使うのはもったいない!!
そこで、今回は、
まさかの、パスタに使ってみました。
家に残ってる野菜で大丈夫です。
・玉ねぎ
・えのき
・さば缶
で作ってみます。
たまねぎとえのきを油でいためます。
しんなりしてきたら、さば缶をいれてください。
※さば缶は、汁ごと入れる
そこに、とり野菜みそを入れまーす。
今回は、半分使いました。
パスタが入るので、味見したときに、
少し濃いかな、くらいで大丈夫です。
0 件のコメント:
コメントを投稿