こんにちわ、バイヤーの清原です。
旬のさんまが、ほんとにおいしい時期ですね!
ただ、今年は生のさんまがすごく高い・・・
私もスーパーで、買うのをためらってしまいます。
でもさんまを食べたい!
今日は「うまいさんま飯の素」をご紹介します。
北海道根室で水揚げされた、脂ののったさんまだけを使い、
化学調味料不使用で、作られた、安心のさんま飯の素。
袋をあけると、
見るからにおいしそうな、
肉厚なさんまが入っています!
炊いたご飯にそのままのせて、
うなぎ丼ならぬ、さんま丼で食べてもいいのですが、
出汁がおいしそうなので、
炊き込みご飯にします。
炊きあがりがこちら。
骨も柔らかくなっているので、
しゃもじですっとほぐれます。
おにぎりにしてみましたが
お好みで、ごまや青じそと一緒に混ぜてもおいしそうですね。
現在全店で、秋刀魚と炊き込みご飯のフェアを開催中です!
ぜひお立ち寄りください。
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