こんにちわ。
バイヤーの清原です。
以前にも紹介しました、
ハナブサ醤油の「しょうゆの実」で、
秋にかけて、カボチャがたくさん出てきますよね。
私はポテサラが好きなんですが、
カボチャもサラダにするとおいしいんです。
普段はしょうゆの実を、キュウリにつけて食べたりしているんですが、
調味料としてもいろいろ使えるんです。
・ふかしたカボチャ
・キュウリの塩もみ
・ツナ
・ゆでたまご
を用意します。
カボチャをふかすのは、
私はいつも炊飯器にお任せ。
切ったカボチャと、大さじ1程度の水を入れて
炊飯ボタン押すだけです!
ほかのことやっている間に、やれるのでいいですよー。
全部ボウルに入れて、
適当につぶします。
マヨネーズと、
しょうゆの実をお好みで入れて混ぜます。
出来上がり !
少し和風になりますので、
お好みで鰹節や、
刻みのりをかけて食べてもおいしいですよ!
お弁当のおかずにも、晩酌のおつまみにもぴったりですよ。
ぜひお試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿