こんにちわ。バイヤーの清原です。
まだまだ暑いですが、夏も終わりに近づいてきていますね。
待っているのは食欲の秋!
いろんなものがおいしい季節になります。
今日ご紹介するのは、
岩手県の「のだ塩さば飯の素」です。
昔ならの製法で作られた、自然の甘みのある天然のだ塩を使い、
北三陸から八戸の港で水揚げされた
脂ののったサバが入った
サバ飯の素です。
ごぼうと人参も入っているので、
お米を用意するだけでおいしい炊き込みご飯が作れます。
なんと、この見た目で常温保管できる商品!
早速炊いてみたいと思います。
お米を2合洗って水を切ります。
パッケージを開けると、サバと、出汁に分かれています。
水は入れないで、出汁とサバをそのままお釜に。
炊きあがりました!
よく混ぜてください。
おにぎりにしてみました。
炊きたてもおいしいのですが、
時間をおいて冷めても、味がしっかりなじんで
より一層おいしい!
ぜひお試しください。
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