こんにちわ、バイヤーの清原です。
今日紹介するのは、ブレッドバスケットの
「全粒粉のパンケーキ」です!
ブレッドバスケットさんは、
お子様に安心の
添加物や化学調味料を使わない、
優しいお菓子を作っている会社です。
土曜日の朝、早起きをしたので、作ってみました。
夏休みのお子さんと一緒に作っても楽しいですね。
作り方は裏面にしっかり書いてあります!
用意するのは卵と牛乳だけ!
混ぜすぎると、もったりしすぎるので、
さっと混ぜて、少しおいておくと、粉っぽさはなくなりますよー
テフロン加工のフライパンであれば、油不要
一旦温めて、ぬれ布巾の上に置いてから
もう一度火の上に戻して
生地を流すと、焼き目がまだらになりません。
ふつふつと穴が開いてきたら、ひっくり返しどき!
ピーナッツバターに、フルーツとナッツで
トッピングをしてみました!
これだけでおなかいっぱいです。
このパンケーキミックスは、
ほんとに分量さえ間違えなければ絶対失敗しない!
こんなにふわふわになるんだーと思いました。
しかも、かなりもちもち食感。
私は今まで食べたパンケーキミックスでいちばんおいしいと思います。
ぜひお試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿