こんにちわ、バイヤーの清原です。
日に日に寒くなってきて、晩御飯がお鍋
という日も増えてきましたね。
現在ホームカミングでは、全国ご当地鍋フェアを開催中です!
中でも、今年一押しの鍋の出汁は、、、、
「米谷のちゃんこ鍋のたれ」です!!
北海道のホルモン屋さんが
オリジナルで作った鍋の素で、
このサイズですが、850mlの水で薄めるので、
4人前余裕でできちゃいます。
塩鍋なので、あっさりしてるかなー
と思いきや、
かなり濃い!濃厚な塩だれです。
キャベツや、もやしなど、水分の多い野菜がよく合いますね。
豚肉でもおいしいですが、海鮮も合いそう!
コクがあって、本当においしいんです。
去年は、とり野菜みそがものすごくブームになりましたが、
今年はこれを流行らせたい!
しかも、お値段も200円代と、本当にお安い。
〆はラーメンがお勧めですね。
お店で出てくるような、濃厚な塩ラーメンになります。
ぜひ、今年の冬は
米谷のちゃんこ鍋で温まってくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿