こんにちわ、バイヤーの清原です。
お休みに入ると、朝にゆとりがあるので、
いつもと違う朝食づくりしてみるのはいかがですか?
朝ごはんに便利なのはこの、
北海道産ポテトフレーク
ジャガイモの他には何も使っていない、
純粋なジャガイモフレークです。
使い方は簡単。
お湯と牛乳を入れて、混ぜて少し蓋して蒸らすだけで、
マッシュポテトになるんです!
写真は一袋分でこの量。すごく増えます。
これを使って、ガレット風の朝食を作ります。
卵・溶かしバター・牛乳をボールに入れて、
だまにならないよう小麦粉をふるい入れて、
混ぜて生地を作ります。
クレープを作ります。
そこに卵と粉チーズをかけて、
蓋をして卵が半熟になるまで
熱します。
サラダ菜やレタス、
他に家にある野菜を一緒に巻いて、
出来上がり。
ちょうど卵がトロッとして、美味しいおかずクレープができました。
他にも、
牛乳で溶いてビシソワーズにしたり、
コロッケにしたり、
ジャガイモの皮を剝いて、蒸す作業がないだけで、
ずいぶん楽ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿