本日紹介するのは、豆乳の蒟蒻「さしみとうふ」です。
夏らしい気温になってきて、家で冷ややっこなど、冷たいものを食べる季節になってきましたよね。
これは、私が展示会で見つけてきたんですが、
豆乳でできたさしみこんにゃくって珍しいなーと試食してみて、
普通のさしみこんにゃくにはない、滑らかでぷりぷりの食感に驚いて、商品導入しました。
とうふの刺身ってなんかすごいですよね!
豆腐に比べて、カロリーが低いのも魅力ですね。
歯ごたえがあってよく噛むので、満腹感も得られます。
1回に一人で食べる量は、半分か、4分の1でもおなかに結構きますので、
何回かに分けて食べられ、経済的。
なんと、こちらのさしみこんにゃく、おもしろい食べ方があります。
普通の醤油ではなく、だし醤油(めんつゆでも可)
をかけて食べてみてください。
まるで玉子豆腐の味がする!!!
青のりとだし醤油をかけて食べてみると、しっかりおかずになります。
ぜひお試しください。
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